Auf dieser Tour durch die Bretagne hatten wir bis jetzt
insgesamt das beste Essen, das bedeutet schon einiges, denn wir haben
schon
mehrere Touren durch Frankreich absolviert und Frankreich ist bekannt
für
hervorragendes Essen. Unsere Gourmet-Tour begann gleich am ersten Tag
mit
Jakobsmuscheln auf Galette - ein Crêpe-Teig auf Basis von
Buchweizenmehl, der
beste Nachtisch besteht aus Karamel-Eis mit fleur de sel, der Käse und
natürlich der Cidre gehören selbstverständlich auch dazu. In Rohan bekamen wir
einen Salat mit Flußkrebsschwänzen und in Nantes habe ich den besten
Käse gegessen, den ich jemals gegessen habe, allerdings war der Käse aus Rocamadour.
Auch das Kreuz gab es schon bei den Kelten und ist Bestandteil des Schlüssels, soviel habe ich mit meinen mangelhaften Französischkenntnissen verstanden.
Das Wissen konnte nur bruchstückhaft überliefert werden, trotz umfangreicher Bemühungen und läßt es sich leider nicht zurückholen.
Die Créperie la Chaumiere in Le-Roc-St-André ist ein echter Geheimtip, die örtliche Pizzeria würde hingegen ein deutsches Gesundheitsamt schließen.